Wie importiert man einen Cozi-Kalender in FamilyWall?

Geändert am Mo, 24 Jun um 11:50 VORMITTAGS

Wenn Sie Ihren Cozi-Kalender in FamilyWall importieren möchten, müssen Sie nicht alle Termine erneut eingeben. Verwenden Sie stattdessen Ihre Cozi-Kalender-URL, um sie in FamilyWall zu importieren. Es ist zwar kein Ein-Klick-Vorgang, aber es gibt einen Assistenten, der Sie durch die Schritte führt.

Hinweis: Dieser Importvorgang erstellt einen Momentaufnahme Ihrer vorhandenen Ereignisse im Cozi-Kalender zum Zeitpunkt des Imports. Alle Aktualisierungen oder neuen Ereignisse, die Sie nach dem Import zu Ihrem Cozi-Kalender hinzufügen, werden nicht automatisch mit dem FamilyWall-Kalender synchronisiert. Um Ihren Kalender auf dem neuesten Stand zu halten, können Sie den Cozi-Kalender in FamilyWall abonnieren (nur für Premium-Benutzer verfügbar). Bitte beachten Sie, dass dieses Abonnement im Nur-Lese-Modus erfolgt, was bedeutet, dass Sie die Ereignisse in FamilyWall nicht bearbeiten können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihren Kalender aus Cozi

Von einem mobilen Gerät (über die Cozi-App):

1. Öffnen Sie die Cozi-App auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Familie unten (auf iOS) oder auf das Menüsymbol oben links (auf Android).

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen direkt unter dem Namen Ihrer Familie / Gruppe

4. Drücken Sie auf den Eintrag Geteilte Cozi-Kalender

5. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie exportieren möchten (entweder den, der alle Ereignisse in der Familie abdeckt, oder den, der mit einem bestimmten Mitglied verknüpft ist).

6. Drücken Sie die Schaltfläche URL anzeigen oder senden

7. Drücken Sie die Schaltfläche Cozi-URL kopieren

Vom Desktop (über die Website https://my.cozi.com):

1. Gehen Sie zu my.cozi.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an
  2. Gehen Sie im Menü links zum Abschnitt Einstellungen

3. Klicken Sie auf den Eintrag Geteilte Cozi-Kalender

4. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie exportieren möchten (entweder den, der alle Ereignisse in der Familie abdeckt, oder den, der mit einem bestimmten Mitglied verknüpft ist).

5. Drücken Sie die Schaltfläche URL anzeigen oder senden

6. Drücken Sie die Schaltfläche Cozi-URL kopieren

Nun haben Sie Ihre Cozi-Kalender-URL kopiert und können mit dem Import in FamilyWall fortfahren.

Schritt 2: Importieren Sie Ihren Kalender in FamilyWall

Hinweis: Für kostenlose Benutzer ist die maximale Anzahl an Ereignissen, die auf diese Weise importiert werden können, auf 30 begrenzt. Wenn der Kalender, den Sie importieren möchten, mehr als 30 Ereignisse enthält, werden nur die ersten 30 importiert.

Von einem mobilen Gerät (über die FamilyWall-App):

1. Öffnen Sie die FamilyWall-App auf Ihrem Gerät.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Kalender.
  3. Tippen Sie auf das zahnradförmige Symbol in der oberen rechten Ecke
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ereignisse aus ICS importieren
  5. Klicken Sie auf die Option Via URL
  6. Fügen Sie die von Cozi kopierte URL ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren
  7. Es wird eine Vorschau angezeigt, damit Sie den Inhalt überprüfen können, bevor alles importiert wird.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Kalender hinzufügen
  9. Es sollte eine Bestätigungsmeldung angezeigt werden und die Ereignisse sollten in Ihrem Kalender erscheinen.

Vom Desktop (über familywall.com):

1. Gehen Sie zu familywall.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.
  2. Gehen Sie im Menü auf der linken Seite auf den Bereich Kalender

3. Wenn auf der rechten Seite des Bildschirms kein Kalenderfeld zu sehen ist, klicken Sie auf das Kalendersymbol oben rechts

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ereignisse aus ICS importieren

5. Klicken Sie auf die Option Via URL

6. Fügen Sie die URL ein, die Sie aus Cozi kopiert haben, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren`Es wird eine Vorschau angezeigt, damit Sie den Inhalt überprüfen können, bevor alles importiert wird.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Kalender hinzufügen

8. Es sollte eine Bestätigungsmeldung angezeigt werden und die Ereignisse sollten in Ihrem Kalender erscheinen.

Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie Probleme beim Importieren Ihres Cozi-Kalenders in FamilyWall haben, zögern Sie bitte nicht, uns unter support@familyandco.com zu kontaktieren. Wir sind hier, um zu helfen!