iOS-Kalender in FamilyWall mit anderen Mitgliedern über iCloud teilen

Geändert am Mon, 20 Feb 2023 um 05:37 PM

Wenn Sie Ihren iOS-Kalender mit FamilyWall synchronisiert haben (Premium-Funktion), beachten Sie, dass dieser iOS-Kalender aufgrund einer Einschränkung von Apple nicht mit anderen Mitgliedern auf FamilyWall geteilt werden kann.

Derzeit können Premium-Nutzer Google-, Outlook- und Standard-ICS-Kalender mit anderen Mitgliedern teilen, aber nicht den iOS-Kalender.

Wenn Sie jedoch iCloud aktiviert haben (sogar das kostenlose Abonnement), können Sie Ihren iOS-Kalender über dessen URL teilen.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1 - In Ihrem iPhone-Kalender

- Drücken Sie auf "Kalender" am unteren Rand des Bildschirms

- Wählen Sie den iCloud-Kalender aus, den Sie in FamilyWall freigeben möchten, drücken Sie die Taste "i" auf der rechten Seite und gehen Sie auf die Seite "Kalender bearbeiten".

- Aktivieren Sie die Option "Öffentlicher Kalender" (beachten Sie, dass niemand Ihre Termine sehen kann, wenn Sie ihm nicht den Link schicken)

- Link teilen" > "Kopieren".

2- In der FamilyWall-App

- Klicken Sie im Kalenderbereich auf das Symbol oben rechts, um die Einstellungen aufzurufen

- Klicken Sie auf "Kalender von der URL hinzufügen".

- Fügen Sie den zuvor kopierten Link ein.

(Die Synchronisierung kann bis zu zwei Stunden dauern, danach sollten die entsprechenden Ereignisse in Ihrer Anwendung angezeigt werden).

- Gehen Sie zurück zu den Kalendereinstellungen

- Tippen Sie auf den Kalender, den Sie gerade importiert haben

- Wählen Sie die Option "Diesen Kalender freigeben" und wählen Sie die Mitglieder aus, für die Sie ihn freigeben möchten.

Ihr iOS-Kalender wird dann für die ausgewählten Mitglieder freigegeben. Jede Änderung in Ihrem iOS-Kalender wird in FamilyWall gemeldet.