Partager le calendrier iOS sur FamilyWall avec d'autres membres via iCloud

Modifié le  Mon, 20 Feb 2023 sur 05:36 PM

Si vous avez synchronisé votre calendrier iOS dans FamilyWall (fonction Premium), notez que ce calendrier iOS ne peut pas être partagé avec d'autres membres sur FamilyWall en raison d'une limitation d'Apple.

En effet, les utilisateurs Premium peuvent partager les calendriers Google, Outlook et ICS standard avec d'autres membres, mais pas le calendrier iOS.

Cependant, si vous avez activé iCloud (même l'abonnement gratuit), vous pouvez partager votre calendrier iOS via son URL.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 - Dans le calendrier de votre iPhone

- Appuyez sur "Calendriers" en bas de l'écran.

- Choisissez le calendrier iCloud que vous voulez partager dans FamilyWall, appuyez sur le bouton "i" à droite, et allez à la page " Modifier le calendrier ".

- Activez l'option " Calendrier public " (notez que personne ne pourra voir vos événements si vous ne leur envoyez pas le lien).

- Cliquez sur 'Partager le lien' > 'Copier' en bas.

2- Dans FamilyWall

- Dans la page du calendrier, cliquez sur l'icône en haut à droite pour accéder aux paramètres.

- Cliquez sur Ajouter un calendrier par URL

- Collez le lien précédemment copié

(La synchronisation peut prendre jusqu'à deux heures, les événements correspondants devraient alors s'afficher dans votre application).

- Retourner aux paramètres du calendrier

- Tapez sur le calendrier que vous venez d'importer

- Choisissez l'option "Partager ce calendrier" et choisissez les membres avec lesquels vous souhaitez le partager.

Votre calendrier iOS sera alors partagé avec les membres sélectionnés. Tout changement sur votre calendrier iOS sera signalé dans FamilyWall.